Angesichts globaler Herausforderungen wie Klimawandel und Ernährungssicherheit ist eine Ernährungsumstellung hin zu einer nachhaltigen Ernährung unerlässlich. Gemeinsam mit unseren Partner*innen aus Berlin, Tallinn und Varna haben wir Lehrmaterialien im Zeitschriftenformat zu vegan-vegetarischer Ernährung entwickelt. Diese erste Ausgabe, befasst sich mit den Grundlagen einer nachhaltigen vegan-vegetarischen Ernährung sowie Milchalternativen.
Die Zeitschrift ist so konzipiert, dass sie von den angehenden Fachkräften selbständig bearbeitet werden kann. Sie kann aber auch im Unterricht oder Seminarsettings eingesetzt werden. Dafür gibt es zu jeder Zeitschrift gibt es ein didaktisches Begleitmaterial mit exemplarischen Unterrichtseinheiten, einer Kompetenzübersicht, Lösungen und vielem mehr.
Die Zeitschrift, sowie das Begleitmaterial sind derzeit nur auf Englisch verfügbar. Sie werden jedoch in Kürze zudem auf Deutsch, Estnisch und Bulgarisch erscheinen.